Cheese-cake
Une recette facile à faire, rapide. Qui plait aux petits comme aux grands et qui change un peu. Le CHEESE-CAKE !! J'adore ce dessert !
Maintenant qu'on trouve en grandes surfaces le fameux Philadelphia on va pas se gêner ! Bon sinon on prend du St Morêt. Comment on faisait avant ? Mais je dois avouer que la texture et le goût obtenus avec le Philadelphia m'ont bien plu.
Préchauffer le four à 180°.
Pour le fond de gâteau il faut :
200g de Spéculos
80g de beurre
On réduit les biscuits en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple et on les mélange au beurre fondu. On étale dans un moule (papier sulfurisé au fond pour éviter que ça colle) et on tasse bien. Faire cuire 10mn.
Pour la crème du gâteau il faut :
4 boites de Philadelphia
150g de sucre
2 oeufs
On mélange le tout afin d'obtenir un appareil homogène.
Verser sur la préparation de biscuits quand celle-ci est cuite et remettre au four 35mn.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Pour ma part je pense que c'est mieux de le faire la veille et donc bien pratique !
A servir avec un coulis de fruits rouges si on veut...
Régalez-vous !