Gratin de courgettes avec double effet kiss cool ;))
Pourquoi double effet ? Et bien parce que dans le gratin, on trouve de la courgette découpée en rondelles, mais aussi de la courgette râpée.
Ingrédients :
4 courgettes
3 gousses d'ail
1 grosse échalote
100 g de râpé
3 oeufs
10 cl de crème fraiche
10 cl de lait
sel et poivre
Faire dégorger les courgettes découpées en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur, en les recouvrant de gros sel, dans une passoire. Il parait qu'une heure çà suffit, mais moi je les ai laissées toute la nuit.
Les rincer, et faire cuire la moitié des courgettes dans de l'huile d'olive avec l'échalote émincée et l'ail écrasé.
Mélanger les oeufs, avec le lait et la crème, saler, poivrer.
Mixer la seconde moitié des courgettes et l'ajouter à cette préparation, puis y rajouter les courgettes sautées avec l'ail et l'échalote
Mettre un peu d'huile au fond du gratin, et saupoudrer avec 50 g de râpé
Verser la préparation
Saupoudrer des 50g restant de râpé
Faire cuire 25mn à 220°.
Bon appétit