Sauté de dinde - courgettes - olives - gingembre
J'aime beaucoup la viande blanche. Poulet, dinde, j'aime bien le goût assez peu prononcé, et la possibilité de l'agrémenter avec tout ce qu'il peut y avoir dans le frigo et le placard à épices.
Pour cette recette, j'ai utilisé des courgettes, et du gingembre pour relever le tout.
Il vous faut :
- des escalopes de dinde
- 3 courgettes
- 2 échalotes
- du citron
- des olives noires
- du gingembre
- un peu d'huile, sel, poivre
Mettre les échalotes émincées dans une grande sauteuse. Pendant qu'elles dorent, découper la dinde en dés. Les rajouter aux échalotes lorsque celles-ci ont commencé à fondre. Mélanger régulièrement pour que les dés de dinde dorent sur toutes les faces.
Découper les courgettes en dés, et les rajouter dans la sauteuse.
Mélanger. Rajouter le jus d'un citron, le sel, le poivre, et le gingembre.
Mélanger régulièrement. Rajouter les olives noires 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Accompagner avec du riz, ou, pour changer, du quinoa.
Bon appétit