Gougère
La gougère, ma maman en faisait quand j'étais petite, je lui ai redemandé la recette et tout le monde a aimé, en plus c'est facile et rapide à faire !
Il faut :
250 g de farine
120 g de beurre
6 oeufs
2 sachets de gruyère râpé
sel + poivre
Faire chauffer 1/4 de litre d'eau avec 100 g de beurre.
Quand l'eau bout, retirer du feu et ajouter la farine. Tourner rapidement avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.
Remettre la casserole sur feu doux en remuant pour assécher la pâte.
Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1. Bien battre après chaque oeuf. Attention bien respecter cette procédure !
Ajouter le fromage, saler, poivrer. Disposer la pâte en couronne sur une plaque. Dorer au jaune d'oeuf si vous le souhaitez.
Cuire 45 mn à 200°. Epicetou !!! ;-)