Gratin d'aubergines
L'aubergine est certainement mon légume cuit préféré. Alors, même en hiver, j'en ai envie. Alors, comme ce n'est pas la saison, je me rabats sur les tranches d'aubergines grillées de ce bon vieux Picard ! En plus, c'est plus rapide ;))
Pour faire ce gratin, il vous faut :
- un sachet d'aubergines grillées Picard
- 2 briques de Tomacoulis (grosse boîte)
- 500g de viande hachée
- 1 oignon (ou un petit bol d'oignon Picard, déjà épluché, déjà tranché, ce qui permet 1. d'éviter d'avoir les mains qui sentent mauvais 2. pleurer et avoir le rimmel qui coule !)
- 1 gousse d'ail
- 1 gros bol de riz cuit
- huile d'olive, sel, poivre
Avec l'oignon, la viande, le tomacoulis et l'ail, préparer une sauce bolognaise.
Lorsque la sauce est prête, dans un plat à gratin, mettre : une petite couche de sauce bolo, une couche de tranches d'aubergines (toujours congelées), une couche de sauce, une couche de riz, et recouvrir le tout avec le reste de votre sauce.
Enfourner à 180° (thermostat 6) pendant une vingtaine de minutes.
5 mn avant la fin, parsemer de râpé ou de parmesan.
Avant d'enfourner, vous pouvez arroser généreusement d'huile d'olive, ou pas ;)) au choix, version régime ... ou pas ;))
Bon appétit
Coclem