Tajine de boeuf aux aubergines
Voici aujourd'hui une recette parfaite pour retrouver les goûts de la Méditerranée, avec une recette vite faite et délicieuse.
Il vous faut :
- 600g de gîte de boeuf
- 3 aubergines
- des échalotes
- du raz el hanout
- une poignée d'olives noires dénoyautées
- une boite de tomates pelées
- du sel, du poivre
Emincer les échalotes, et les faire fondre dans un peu d'huile.
Découper le boeuf en cubes, et le rajouter aux échalotes confites. Mettre une cuil. à café de raz el hamout.
Faire revenir la viande, puis rajouter les aubergines préalablement découpées en dés.
Remuer, puis rajouter tomates pelées, et un chouia d'eau, puis sel et poivre.
Laisser mijoter 1 heure minimum, le temps nécessaire pour faire un défi scrap ;))
Pour accompagner ce plat, vous pouvez mettre des pommes de terre vapeur par exemple.
Ce plat sera encore meilleur réchauffé le lendemain.
Bon appétit.