30 octobre 2011
BLANQUETTE DE VEAU FACILE
Vava a posté en septembre, il est temps de vous faire partager à nouveau une petite recette facile et qui ne se rate jamais, en plus c'est vraiment très bon, trouvée sur marmiton peut être que vous la connaissez déjà :
INgrédients pour 4 personnes :
1 kg de veau
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 cube bouillon légumes ou cube Or
3 carottes
1 gros oignon
1 boite de champignon ou frais c meilleur !
1 petit pot de crème ou brique de soja cuisine
du jus de citron frais
1 jaune d'oeuf
farine
25 cl de vin blanc (petite bouteille de 25cl)
Préparation :
faire revenir la viande dans du beurre ou de l'huile de tournesol pour dorer la viande. Saupoudrez de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajoutez 2 ou 3 verres d'eau et remuez à nouveau.
Ajoutez 2 cubes de bouillon. Ajoutez le vin et couvrez.
Coupez les carottes en rondelles et les oignons, les ajouter ainsi que les champignons. Salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h en remuant de temps en temps.
Si nécessaire rajouter de l'eau si la diminution est trop importante.
Dans un bol, bien mélanger la crème, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir avec du riz ou des tagliatelles.
Ma petite touche perso : je rajoute à cette recette des échalottes que je fais revenir avec la viande, c'est bien plus goûteux que les oignons.
Ne supprimez pas le vin blanc et le jus de citron, votre plat ne serait pas aussi bon!
Bon appétit
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