Farçis Niçois
C'est la saison des légumes du soleil...en tout cas ici dans les Alpes Maritimes ça donne à gogo, alors pourquoi ne pas vous faire profiter d'un petit savoir faire donné par la Marraine de mon fils, c'est un peu long à préparer mais quand on s'y lance, on a le plat du jour plus quelques barquettes à mettre au congélateur qu'on sera heureux de déguster cet hiver.
On peut farcir tous les légumes : tomates,poivrons, aubergines, oignons, courgettes, etc...
Désolée je n'avais plus de petite courgette à vous montrer....
Pour 50 petits farçis ou 25 gros environ :
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800 g de chair à saucisses préparée si vous n'avez pas le temps (ou 400 g de chair fraîche de porc et 400 g de hâché de veau)
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3-4 saucisses Pérugina
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2-3 tranches de jambon blanc
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2 oeufs entiers
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1 paquet de parmesan ou de sbrinz
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4-5 gousses d'ail + 1 gros oignon hâchés ensemble
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1 beau bouquet de basilic + persil
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sel, poivre
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chapelure fine
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huile d'olive
La Pérugine est une saucisse de notre région, italienne plus exactement, si vous n'en trouvez pas, vous n'êtes pas obligés d'en mettre. (c'est une petit plus à la recette)
Mélangez tous les ingrédients à la main (c mieux) et mouillez avec de l'huile d'olive. Parsemez de chapelure le dessus des farçis, y mettre un morceau de beurre.
Un bon appétit !