Moules marinières - frites
Alors çà, c'est un plat que tout le monde adore chez nous, et qui est en fait simple et rapide à faire ! Parce qu'en fait, le problème principal, c'est le nettoyage des moules ! Et bien moi, j'ai résolu le problème : j'achète les moules déjà nettoyées ! Cà coûte un petit peu plus cher, mais qu'est-ce que çà vaut le coup ! Je les trouve à Carrefour sous-vide. Les dernières que j'ai achetées sont des moules du Mont Saint Michel, un pur délice !
Il vous faut :
- 700 g de moules par personne (mais c'est un minimum, nous on en prend plus, beaucoup plus ;))
- un oignon
- une petite bouteille de vin blanc de cuisine
- un peu de beurre et d'huile
Rincer les moules à l'eau fraiche. Celles qui restent ouvertes doivent être jetées (d'ailleurs, il ne faudra pas manger celles qui sont restées fermées après cuisson).
Faire fondre les oignons émincés dans le mélange huile-beurre. Rajouter les moules, le vin blanc. Couvrir, et laisser cuire.
Lorsque les moules sont ouvertes, c'est cuit. Comme j'ai toujours un peu peur, je laisse toujours 5-10 mn de plus, au cas où !
Et voilà, c'est prêt ! En 30 mn top chrono, votre plat est prêt ! Avec quelques frites, c'est du bonheur !
Comme je n'ai pas de photo du plat, je vous montre comme les moules de bouchot sont élevées :
Maintenant, je file préparer le riz thaï de Tamatachon ;)
Coclem