MADELEINES DE Cyril LIGNAC
Cyril LIGNAC ca vous dit quelque chose ? moi je suis fan, Marianne aussi non ??? j'ai testé, j'ai goûté, on s'est régalé et on en refait régulièrement, pour celles qui n'ont pas le livre je vous donne la recette, surtout qu'en ce moment avec le froid qu'il fait une petite douceur c'est pas de refus :
120 g de beurre
+ 30 g pour les plaques à madeleines (les miennes sont en silicone donc pas besoin de beurre)
1 citron
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
150 g de sucre
3 cuil à soupe de lait
faites fondre le beurre puis laissez refroidir. Râpez finement le zeste de citron. Pressez-le pour en extraire le jus. Tamisez la farine avec la levure chimique. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste râpé, le jus de citron et le lait. Ajoutez enfin le beurre fondu.
Laissez reposer cette pâte 15 mn au réfrigérateur et préchauffez votre four à 250°c (th8-9). Versez la pâte au 3/4 dans les moules et enfournez. Baissez immédiatement la température à 200°c. Faites cuire 10 mn environ lorsque les madeleines sont bien dorées et gonflées.
et régalez vous ! à servir aussi avec la pâte à tartiner au gianduja de Cyril....je vous donnerai la recette prochainement....