gratin de brocolis à la brousse
En faisant mes courses j'ai eu envie de brousse et en regardant sur l'emballage la recette proposée m'a interpellé. J'ai eu envie de l'essayer tout de suite alors je suis refilé aux légumes pour choisir une belle tête de brocoli.
Je vous en fait profiter car j'ai trouvé ce gratin très bon. Même Marie a aimé.
Pour préparer cette recette très rapide il faut :
1 brocoli - 3 oeufs - une brousse - 15 cl de lait - quelques "grains" de thym - 2 échalotes
faire cuire le brocoli dont on aura séparé les bouquets 10 minutes environ à l'autocuiseur. Mélanger la brousse dans un saladier avec les oeufs battus, le lait, le thym, les échalotes hachées. Sel, poivre, noix de muscade.
Mettre le brocoli dans un plat à gratin beurré et verser par dessus la préparation à la brousse.
Mettre au four et faire cuire environ 25 minutes à 180°.
voilà ce que ça donne une fois cuit :
Voilà une très astucieuse façon de faire manger du brocoli aux enfants !