C'est mercredi... des cannelés ça vous dit ?
J'adore des petites douceurs. Je me suis enfin lancée, depuis le temps que je voulais en faire.
J'ai trouvé un moule de 30 minis cannelés à Carrefour pour 6€ je trouve cela raisonnable.
Donc pour une dose de 60 minis cannelés, il vous faut :
1/2 litre de lait
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de rhum
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 50 g pour beurrer les moules (même en silicone)
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Mélanger la farine, le sucre et incorporer les oeufs, puis verser dessus le lait bouillant.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte fluide, type pâte à crêpes. Laisser refroidir, ajouter le rhum puis placer au réfrigérateur (pour ma part j'ai préparé la pâte la veille et laisser au froid toute la nuit).
Préchauffer le four à 250° avec la plaque sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules en les remplissant aux 3/4.
Disposer les moules sur la plaque du four. 250° pendant 5mn puis baisser à 180° pendant 1 heure.
Quand on démoule c'est le bobo, c'est le neuneur, c'est le bonheur !!! Croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. J'adore !!!