750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chérie... qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Newsletter
Chérie... qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Derniers commentaires
3 juin 2010

mousse au chocolat blanc

Voilà une recette de dessert qui change un peu de la traditionnelle mousse au chocolat noir et qui ma foi est plutôt délicieuse. Miss Gauthilanne et Coclem l'on testé en même temps que moi pour leur avoir proposé lorsqu'elles sont venues à la maison pour le stage avec Edwige Bufquin en avril dernier.

DSC02749

Il vous faudra pour environ 4 personnes : 100 gr de chocolat blanc - 30 cl de crème entière liquide et vos p'tits bras musclés !

* Faire fondre le chocolat au bain marie puis retirer du feu.

* verser 10 cl de crème dans une petite casserole et faire venir à ébullition. Laisser tiédir.

* ajouter le chocolat fondu en un mince filet tout en mélangeant vivement pendant ... 3 minutes. Aller, un petit effort, faut tenir là !!

* mettre des glaçons dans un grand saladier et poser un récipient plus petit dessus. Verser les 20 cl de crème restants. Travailler avec un batteur électrique ou un fouet jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

* verser 2 grosses cuillères de crème fouettée dans le chocolat et mélanger vivement avec une cuillère en bois pour obtenir une crème souple. Incorporer enfin le reste de crème fouettée en la soulevant délicatement.

* mettre la mousse dans des verres à pied par exemple et mettre au frigo pendant au moins 1 heure avant de servir.

* piquer un spéculos et régalez vous !!!

Publicité
Commentaires
M
VOus faites aussi du scrap les filles ??? je vous vois parler d'Edwige BUfquin ???"
C
Bonne année 2011 !<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
un vrai délice !!!!!!!!!!!!! je confirme !
B
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> barbidouch
Chérie... qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Publicité
Publicité