gâteau de crêpes au chocolat
on vient de tester avec Marie un dessert-goûter pour les fans de crêpes et de chocolat !!
il faut : 10 crêpes, 200 g de chocolat noir, 120 g de sucre, 60 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait
Verser le lait et la crème dans une casserole et y casser le chocolat en morceaux. Chauffer à feux doux jusqu'à obtenir une sauce lisse.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et ensuite la sauce au chocolat en mélangeant sans arrêt. Remettre dans la casserole et faire cuire en remuant jusqu'à ce que ça épaississe. Mettre de côté à refroidir.
Poser une crêpe sur le plat, tartiner de crème au chocolat et continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par une couche de crème et parsemer le dessus de ce qu'on veut ou de ce que vous avez sous la main. Avec Marie, on a rapé du chocolat blanc.
A déguster bien frais c'est encore meilleur.